火狐体育_火狐体育手机官网

当前位置 : 首页  院士长廊  院士长廊
院士长廊

潘德炉

编辑 :沈心池    时间 :2021-03-01    访问次数 :5


1945.12-

浙江东阳人

海洋遥感专家

曾为火狐体育兼任教授

1968年毕业于南京理工大学。2001年当选为中国工程院院士。

现任国家海洋局第二海洋研究所卫星海洋动力环境学国家重点实验室研究员、海洋遥感专家、《海洋学报》主编、中国海洋学会副理事长、国务院学位委员会海洋学科评议组召集人、国际海洋水色遥感专家组成员、历任国际亚太遥感大会总主席。

潘德炉在海洋水色遥感大气校正、反演模式和应用技术,以及遥感卫星应用效果模拟仿真理论、系统建立和应用等方面研究中有创造性成就和突出贡献。在国内外发表论文180余篇。为建立和发展我国海洋水色遥感科学和应用技术研究起到了奠基和关键的作用。

获国家科技进步特等奖一次,国家科技进步二等奖一次,省部级科技进步特等奖一次,一等奖5次,国家科技部863项目重要贡献奖一次,国际光学工程学会遥感科学成就奖一次。