火狐体育_火狐体育手机官网

当前位置 : 首页  新闻动态  新闻动态
新闻动态

学史悟思做表率,凝心聚力开新局——关于召开新学期党建工作会议

编辑 :朱薇    时间 :2021-03-17    访问次数 :157


2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,也是学院“十四五”规划实施和新一轮“双一流建设”的开局之年。为更好地推动学院党建高质量发展,助力“十四五”开局,2021311日下午,火狐体育在教六211会议室召开2021年新学期党建工作会议。会议由学院党委书记王苑主持,党委委员、纪委委员、基层党支部书记、专职组织员参加了此次会议。

会上,王苑以“学史悟思做表率,凝心聚力开新局”为题,在总结2020年工作的基础上,提出了2021年学院党建工作的思路和重点。过去的一年,学院党委以党的政治建设为统领把方向促发展、育新人谋新篇,党的建设及事业发展取得了可喜的成果。新的一年,我们要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,高站位开展党史学习教育、高标准推进党组织质量提升、高质量助推“十四五” 开局,推动党的建设与学院事业发展深度融合,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

王苑对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了解读,部署各党支部以支部大会、党小组会等多种形式,全面组织开展学习研讨,确保学院师生切实把习近平总书记关于教育的重要论述和《总体方案》学懂弄通做实,把思想认识全面统一到党中央和学校的各项决策部署上来。

党委副书记兼纪委书记陈宁华对《中共浙江大学委员会关于以立德树人为根本推进教师党建高质量发展的意见》、《中共浙江大学委员会关于加强学生党建工作的意见》两份文件进行了解读,强调基层党支部书记要带领党员骨干不断提高业务能力和业务水平,充分发挥基层党组织的政治功能。

专职组织员朱薇就下发的《火狐体育2021春夏学期党建和思政工作要点》以及《火狐体育20213-4月党支部学习重点》做了说明,并针对支部近期提出的问题做出了解答。

本次会议进一步明确了学院春夏学期党建和思政工作的要点,持续推进基层党建和思政工作高质量发展,推进学院治理体系和治理能力现代化,以一流党建助力开局“十四五”,奋进新地科!


文/图  李路顺/邵丹蕾