火狐体育_火狐体育手机官网

当前位置 : 首页  新闻动态  新闻动态
新闻动态

百年初心 砥砺奋进——关于召开党史学习教育动员部署会

编辑 :朱薇    时间 :2021-03-29    访问次数 :88

        为响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发学院师生爱党爱国热情,进一步强化基层支部党建工作,2021325日上午,火狐体育党委在教六203会议室召开学院党史学习教育动员部署会。学院班子全体成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、师生支部委员参加会议,会议由党委副书记陈宁华主持。

党委书记王苑以“百年初心 砥砺奋进”为题做动员部署。她围绕为什么学、学什么、怎么学等方面,带领大家原原本本学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,对学校开展党史学习教育的任务要求进行了解读,对学院开展党史学习教育的总体安排、主要任务、学院近期工作安排和工作要求进行了部署。学院的党史学习教育将按“五大专题活动”分层分类组织开展,实现“六大目标任务”,即感悟思想伟力,坚定理想信念铸就信仰之本;把握发展大势,明晰使命愿景点燃理想之光;践行初心宗旨,坚定人民立场担当为民之责;发扬革命精神,树立优良作风传承红色之魂;学习历史经验,提高奋斗本领启迪发展之路;坚持集中统一,践行“两个维护”夯实思想之基。

王苑强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于教育重要论述和对浙江大学的重要指示精神贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。要结合学院实际,突出地学特点,与党支部“建党百年 初心如磐”特色主题党日活动相结合,与建设“明理悟思 砥砺初心”党史地图学习教育平台相结合,加强督导检查,做好宣传报道。要切实把党史学习教育成果转化为奋进“十四五”的强大动力,团结带领全院师生员工奋力开创学院建设发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接建党百年。

夏群科院长强调,今年是建党100周年,党史学习教育是党建工作的头等大事。学习党史是为了坚定理想信念,牢记初心使命,也是为了更好的坚持和发展中国特色社会主义,更好的建设新地科,大家要真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党百年!

与会同志共同进行了集中学习,观看了中央党校沈传亮教授讲授的网络党课《中国道路为何具有强大的生命力?》,并对所有党建骨干开展新学期党建实务培训。

通过集中部署动员,与会党员干部进一步统一了思想,提升了认识,明确了任务要求,大家表示要通过党史学习教育进一步感悟思想伟力,积极运用百年党史这个“教科书”和“营养剂”,激励引导广大师生从中汲取营养智慧、凝聚奋进力量,以昂扬姿态奋力开启新征程,用优异的成绩迎接建党一百周年!