火狐体育_火狐体育手机官网

当前位置 : 首页  学生工作

关于开展2020-2021学年团内评奖评优工作的通知

编辑 :叶逸昱    时间 :2021-04-25    访问次数 :0


各团支部:

2020-2021学年,火狐体育手机官网各基层团组织、全体团员青年和广大团干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神,紧密围绕学校“双一流”建设目标,秉承创新发展理念,在组织建设、思想引领、实践育人、以文化人、学生组织建设等多个方面取得了新突破,涌现出了一批工作扎实、成绩突出的优秀个人和先进集体。为总结经验,表彰先进,现开展2020-2021学年团内评奖评优工作。相关事宜通知如下:

一、评选项目

浙江大学优秀团员、优秀团干部、先进团支部。

二、评选说明

1.评选条件。政治坚定,德智体各方面表现优秀,对团的建设做出积极贡献的共青团员和共青团干部,以及工作先进、成效突出的团支部(具体评选条件详见附件1)。

2.名额分配。根据当前“智慧团建系统”中各单位团情况统计数据和名额限定,火狐体育可评选推荐15名校级优秀团员、10名校级优秀团干部(务必注意担任团内职务)、2个校级先进团支部。

3.根据《浙江大学活动团支部管理办法(试行)》,建有活动团支部的校级学生组织及校级学生社团(须经校团委组织部备案),也可参与团内评奖评优,评选名额单列。

三、工作要求

1.各团支部及时通知各个团支部,按照“三会两制一课”制度和校团委《关于开展献礼建党百年“青春向党·奋斗强国”主题学习教育活动的通知》要求,积极开展批评和自我批评,做好团员教育评议,并以评议结果为基础,民主推荐2名优秀团员、1名优秀团干部。

2.各团支部要认真做好团支部学年总结工作,学院会对各团支部进行认真考核,择优推荐参评校级先进团支部。

3.各院级团委可参照校级先进的评选条件和比例,评选院级优秀团员、优秀团干部和先进团支部。

4.各团支部于2021510前,将各类推荐表(见附件2-4)电子版,本科生团支部发送至yeyiyu@zju.edu.cn,研究生团支部发送至guqinlu@zju.edu.cn,邮件主题和附件命名为【班级+团内评奖评优】。院级团委将对各团支部进行认真考核,择优推荐参评校级荣誉。

联系人:

叶逸昱(18157583020

  

附件:

附件1浙江大学团内评奖评优评选条件.doc

附件2浙江大学优秀团员推荐表.doc

附件3浙江大学优秀团干部推荐表.doc

附件4浙江大学先进团支部推荐表.doc